Ципрофлоксацин — антибиотик из группы фторхинолонов широкого спектра бактерицидного действия. Ингибирует ДНК-гиразы и подавляет синтез бактериальной ДНК. Действует на грамотрицательные микроорганизмы в период покоя и деления и вызывает лизис клеточной стенки.
| Название препарата | Цифловет крапли для глаз и ушей |
| Артикул | 000018810 |
| Штрихкод | 4820012505784 |
| Номер РУ | АВ-09699-01-24 |
| Группы препаратов | Антимикробные, Противовоспалительные |
| Лекарственная форма | Суспензия, Капли |
| Действующие вещества | Ципрофлоксацина гидрохлорид |
| Виды животных | Собаки, Коты |
| Применение | Наружно |
| Назначение | Для глаз, Для ушей |
Заказы, сделанные после 12:00, отправляются на следующий рабочий день.
Стоимость доставки оплачивает покупатель согласно действующим тарифам «Нова Пошта».
Бесплатная доставка в отделение «Нова Пошта» при заказе от 1000 грн.
Раствор бесцветный или светло-желтого цвета.
1 мл содержит:
ципрофлоксацин гидрохлористый — 4,5 мг
Ципрофлоксацин — антибиотик из группы фторхинолонов широкого спектра бактерицидного действия. Ингибирует ДНК-гиразы и подавляет синтез бактериальной ДНК. Действует на грамотрицательные микроорганизмы в период покоя и деления и вызывает лизис клеточной стенки — Escherichia coli, Salmonella spp, Shigella spp., Proteus spp., Citrobacter spp., Klebsiella spp., Enterobacter spp., Vibrio spp., Campylobacter spp., Hafnia spp., Providencia stuartii, Haemophilus spp., Pasteurella multocida, Pseudomonas spp, Gardnerella spp., Neisseria spp., Moraxella catarrhalis Acinetobacter spp., Brucella spp., на грамположительные микроорганизмы в период деления — Staphylococcus spp, Streptococcus pyogenes, Streptococcus agalactiae, Corynebacterium diphtheriae, Listeria monocytogenes, на хламидии Chlamydia spp. и микоплазмы Mycoplasma spp., Mycobacterium spp.
При местном применении быстро всасывается. Концентрация ципрофлоксацина в плазме крови после инстилляции в конъюнктиву 2 капель раствора 0,3% каждые 2 часа в течение 2 дней, а затем каждые 4 часа в течение 5 дней колеблется от значений, не поддающихся количественной оценке (<1 нг/мл), до 4,7 нг/мл. Период полувыведения из передней камеры глаза — 2 часа. При закапывании в глаза концентрация в крови не превышает 2,5 нг/мл, при закапывании в уши — максимальная концентрация в крови наблюдается через 15-90 минут.
С белками плазмы крови связывается на 16-43%, период полувыведения из плазмы — 3 5 часов. Присутствует в плазме крови преимущественно в неионизированной форме. Свободно распределяется в тканях и жидкостях организма. Vd в организме составляет 2-3 л/кг. Концентрация в тканях значительно превышает концентрацию в сыворотке крови. Метаболизируется в печени. В крови могут обнаруживаться четыре метаболита ципрофлоксацина в небольших концентрациях: диэтилципрофлоксацин (М1), сульфоципрофлоксацин (М2), оксоципрофлоксацин (М3), формилципрофлоксацин (М4), три из которых (М1-М3) проявляют антибактериальную активность in vitro. Она похожа на антибактериальную активность налидиксовой кислоты. Антибактериальная активность in vitro метаболита М4 (присутствует в меньшем количестве) больше похожа на активность норфлоксацина.
Ципрофлоксацин выводится из организма преимущественно почками путем клубочковой фильтрации и канальцевой секреции, небольшое количество — через ЖКТ. В течение 24 часов с мочой в неизмененном виде выводится 15-50% дозы, в виде метаболитов — 10-15%. С калом в неизмененном виде и в виде метаболитов в течение 5 суток выводится примерно 20-40%.
Лечение собак, котов, мелких экзотических и декоративных животных при острых и хронических воспалениях глаз и ушей инфекционного и травматического происхождения — конъюнктивит, блефарит, кератит, кератоконъюнктивит, иридит, иридоциклит, язвы и эрозии роговицы, заболевания глаз после травм или попадания инородных тел, инфекционные отит и оторея.
Не применять животным с повышенной чувствительностью к действующему веществу препарата, при вирусных и грибковых поражениях глаз и ушей, во время вакцинации.
Осторожно использовать беременным животным и животным в возрасте до 7 дней.
Препарат закапывают в конъюнктивальный мешок по 1-2 капли 2-4 раза в день, в сложных случаях — по 1-2 капли каждые 2-3 часа, 1-2 дня, в слуховой проход — по 1-4 капли (зависит от массы животного) 2-3 раза в день.
При наличии гнойных или слизисто-гнойных выделений предварительно проводят гигиеническую обработку глаз и ушей: сначала закапывают 3-4 капли и стерильным марлевым тампоном удаляют выделения, после чего закапывают 1-2 капли.
Курс лечения до полного выздоровления составляет 5-10 дней.
При применении в рекомендованных дозах побочных эффектов, как правило, не возникает.
При закапывании в глаза иногда возможны местные раздражения, зуд, слезотечение, которые быстро проходят, изредка — аллергические реакции, а при длительном применении — кератит или отложения на роговице.
Контактирующий с препаратом персонал должен соблюдать правила гигиены и безопасности, принятые при работе с ветеринарными препаратами.
При попадании на кожу, слизистые оболочки или в глаза необходимо промыть их большим количеством проточной воды.
В сухом, темном, недоступном для детей месте при температуре от +10 до +25 °С.
После вскрытия флакона препарат использовать в течение 30 суток.
2 года.
Болезни глаз у домашних питомцев — частый повод обращений в ветеринарную клинику. Большинство случаев требует срочного вмешательства специалиста, поскольку осложнения из-за промедления могут привести к полной потере зрения собаки или кота.
Видов и форм патологий органов зрения у домашних любимцев очень много. Они бывают первичными, когда возникает собственно офтальмологическое заболевание, и вторичными — глаза страдают из-за болезней других органов и систем (например, сахарного диабета, артериальной гипертензии, почечной недостаточности), травм, отравлений.
Патологии могут быть врожденными или развиваться под влиянием наследственности, интоксикации различной этиологии, травм, нарушений обмена веществ, возрастных изменений, авитаминоза, аллергических реакций, аутоиммунных нарушений.
Воспаления тканей зрительных органов часто вызваны вирусными и бактериальными инфекциями, микробами, грибками, паразитами. Наиболее опасны инфекции в приютах и крупных питомниках. Из-за скученности животных патогены быстро распространяются, особенно среди молодых питомцев с несформированным иммунитетом.
Кроме того, животные часто травмируют органы зрения во время драк, игр с детьми, при попадании инородных тел. Чтобы вовремя заметить патологию, необходимо внимательно наблюдать за питомцем и регулярно осматривать его глаза.
7 распространенных инфекций органов зрения
Чтобы питомец не потерял зрение, важно не пропустить офтальмологическую патологию, а для этого необходимо знать их основные признаки:
Перечисленные симптомы не являются специфическими, поэтому большинство владельцев не сможет самостоятельно поставить по ним диагноз. При обнаружении любых проблем со зрением у животных нужно срочно записаться в ветеринарную клинику.
Поскольку большинство офтальмологических болезней осложнено бактериальной инфекцией, почти всегда одним из компонентов комплексной терапии будут глазные капли.
БРОВАФАРМА предлагает капли Цифловет. Они содержат ципрофлоксацин — антибиотик широкого спектра действия, который часто применяют в офтальмологии.
Цифловет доступен по цене и есть почти в каждой ветеринарной аптеке. При правильной дозировке реакции на него возникают только при индивидуальной непереносимости. Капли безопасны даже для молодых животных и подходят для длительного использования, когда не нужна противовоспалительная составляющая.
Кроме того, в портфеле БРОВАФАРМА есть капли Цифлодекс, которые кроме ципрофлоксацина содержат сильный противовоспалительный компонент — дексаметазон. Средство помогает избавиться от патогенных микроорганизмов и быстро устраняет признаки воспаления, однако имеет некоторые противопоказания.
Глазные капли для собак и котов производства БРОВАФАРМА — универсальное и выгодное решение для владельцев животных. Цифловет безопасен, имеет широкий спектр действия и доступен по цене. Цифлодекс помогает в сложных случаях, когда инфекция сопровождается воспалением.
Для успешного лечения офтальмологических заболеваний у животных обращайтесь к ветеринарному врачу при первых симптомах поражения глаз. Только врач быстро выявит причину воспаления и, имея в арсенале различные средства, подберет оптимальную схему лечения. Это поможет сохранить зрение вашему питомцу и предотвратить осложнения.